4/27,陳鴻文中職先發初登板。

 

終於,我心頭的大石頭放下了。今年終於可以好好的淡定看球,不必再有任何懸念了。

 

至少證明謝長亨的腦袋還是正常的,呃......或者該說,相對正常的。接下來希望他可以撐到選秀,發揮他以往最為人稱道的識人慧眼吧!

 

草總  

 

自從2010莫名其妙拿了一個總冠軍之後,看兄弟象的比賽就變成一種折磨,陳瑞振那個不知道該說先進還是迂腐,總之幾乎是另一個世界來的觀念,根本就讓我無法忍受,狗屁倒灶的事情一堆,生雞蛋的無,放雞屎的多,所有發言都是笑柄,所有行為都是汙點,老實說也真是天下奇觀,長這麼大我還真沒看過這種完人。

 

完全失敗的人。

 

幸好老天還是有眼,法網恢恢疏而不漏,開季前再度爆發打人事件,加上經典賽的爆紅讓短視近利的洪瑞河發現一個短期金雞母,於是草總謝長亨就這樣上任了。

 

我想謝長亨應該也傻眼了吧,雖然就過往的例子,他也並不是多麼先進的總教練,但是和陳瑞振相比,稱為「巧婦」應該不過份,而「巧婦難為無米之炊」就更適用了。畢竟看看兄弟象現在手上的球員,真的快要用「慘不忍睹」來形容了。

 

兄弟象的陣容非常畸形,有一狗票投手,多到遠比去年的興農還要有本錢玩全本土,當然他們不見得堪用,畢竟你不能要求每個SP都是潘威倫,每個RP都是王鏡銘。然後偉大的陳瑞振居然用了一個去年的救援王湯瑪仕,一個簽下RP保證約的真田裕貴,一個「當先發用太可惜」的「RP」陳鴻文。打線則是固定9人,Lamigo丟掉不想用的黃仕豪和張民諺是兄弟的不動主力先發,板凳深度趨近於零。

 

去年再怎麼蠢,都有腦包全本土的興農墊底,今年興農轉成義大後一飛衝天,兄弟成為眾矢之的並不意外。若不是Lamigo有洪一中不忍心看兄弟獨角戲搞笑而屢屢救援,恐怕戰績只會更慘。

 

嘟刀  

 

今年兄弟的打擊火力非常死屍,當然全隊最好的四個打者恰恰、周董、志豪和花花先後進出傷兵名單是主因,但就算他們四人在陣,整體打線仍比不上其他三隊,四人因傷所困後更顯低迷。每場比賽得一分算是交代,其他人整天滾滾滾毫無威脅可言,根本無法領先,因此原本估計的豪華後援陣線毫無用武之地,整天只能hold住2分落後3分落後,然後還是輸球。

 

讓湯瑪仕下二軍調整成為SP有點荒謬,但大致還可以看到草總的想法:至少要把這幾個強投拉去吃多一點局數,但是一直到今天終於排陳鴻文先發,才算是塵埃落定。

 

陳鴻文原本就是擁有足夠實力的旅外強投,若不是自己的規劃,根本不該在此時返台,兄弟撿到這個寶,卻讓他整天待在牛棚吃垃圾局數,真可說是浪費他的35萬月薪。

 

今天的先發可以看出,旅外和中職的本土SP差距就是這麼遠,球威、球速都不是同一個等級,說他是曹錦輝等級的投手並不誇張。

 

而且,光是掛著陳鴻文先發,就不知道可以多賺進多少門票錢,比起你放他在牛棚,買票進場還不一定可以看到他上丘,經濟效益差太多了。

 

至於很多象迷提到的打教問題,我想許閔嵐非常沒料,早走早好,但是就算換王金勇上台,整體也不會有太多改善。因為兄弟就是充斥這些腿哥鳥打,換王金勇上來,頂多就是比現在的死屍再好一點,要說和其他三隊匹敵,顯然還是緣木求魚。MLB已經有很多球隊示範過,打擊火力差無法領先的球隊,大手筆投資RP根本沒用,就算真田投得再好,在他只能當RP的前提下,砍掉他去請洋砲還比較實際。

 

兄弟象在陳瑞振英明的領導下,先天不良,後天失調,變成現在的鳥樣,在謝長亨真正幫助兄弟第一次選秀前,這個慘狀也不會改變,因此我只希望草總可以活到下次選秀,幫兄弟象挑選未來的人選,改變現在這種拿到雜草還當成靈芝的無奈,至於戰績就不用強求了,要不是過去兩年有愚蠢的全本土墊背,兄弟可能都要蟬聯狀元,現在被踩在腳底下也只是剛好而已。

 

所以,只要陳鴻文能繼續先發,只要草總能撐到選秀,今年身為一個象迷,我就淡定看球吧!

創作者介紹
創作者 小鐵 的頭像
小鐵

Crazy Ball Park

小鐵 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 路過
  • 版主
    看到現階段各隊都不惜花大錢在球員球迷球隊身上
    男到不會心想乾脆跳槽算了嗎
  • 跳槽真有這麼容易,就不會被拿來當成一個專有名詞了。

    不過既然現在環境這麼小,喜歡全部的球員,想看到好看的比賽就夠了,實際上今年我也可以說不是象迷,而是黃鎮台迷,今年終於有一點良性競爭的樣子,進任何一隊的球場都是棒球迷應該做的。

    小鐵 於 2013/04/28 00:40 回覆

  • Elson
  • 還好象迷不是盲目地挺球隊~
  • 很高興我沒有被認為是這樣。

    但看了某些象迷,我想我可以了解為什麼有人說象迷和湖人迷很像XDDDD

    小鐵 於 2013/04/28 23:57 回覆

  • 訪客
  • 哈,腿哥鳥打太貼切了!
    搞不太懂真田加湯馬士的用意?
    年輕投手不少,但也沒一個讓人驚豔的!
    興農雖然爛,但倒是挺會選人的……
  • 興農在選人這一環一直都表現的不錯,只是全本土操壞一群人,黃金教練團又養壞一群人而已。

    有一陣子好像是這樣說,興農會選,LaNew會用,統一會給錢,只有兄弟什麼都不會。不過這句話需要就時空背景討論一下就是。

    小鐵 於 2013/04/28 23:59 回覆

  • 訪客
  • 請別把湖人迷跟Kobe迷化作等號,這兩者看法觀點大不相同,一竿子打翻一船人不太好
  • 訪客
  • 至少是陳鴻文自己喜歡當終結者的,投手教練這環才是最大的問題所在....
  • 這支球隊一直不知道「專業」的重要性啊,以為那就只是個缺,所以只要有人可以補就好。不過是說他們連總教練都可以讓陳瑞振這種擺明素養低落的人來幹了,區區一個投手教練有什麼了不起?

    小鐵 於 2013/04/29 20:40 回覆