今天最熱門的消息,秉持著為大眾散播知的權益這種道理(誤),我想雖然我過去對這兩隊沒有什麼好感,還是來簡單解釋一下。

 

好,我會努力克制不要帶到髒話的,希望這是一篇可以闔家觀賞的文章。

AP10267610159 

事情的來龍去脈是這樣的,今天馬刺作客風光明媚的邁阿密挑戰熱火,分成幾個角度來想:

 

1.球迷版:東西區兩強碰頭,還安排在星期四全國聯播,應該是好戲一場,什麼?Popovich居然決定讓三巨頭休兵?那(看屁啊)要看什麼啊?

2.馬刺版(Popo版):我們九天內客場六戰的終點,也是五天內第四場客場了,老將們太累了,後天還有對灰熊的硬仗,先放三巨頭回去吧。

(*)隱:這哪個(白癡)人排的什麼(鳥蛋)糟糕賽程?我五天要打四場客場,最後一場還碰到休四天的衛冕者?擺明要捧你乾兒子,我就來(弄你一把)無聲抗議一下!

3.Stern版:東西區兩強碰頭,應該是好戲一場,我就來安排全國聯播吧,什麼?Popovich居然讓三巨頭休兵?這樣怎麼跟球迷交代?此風不可長!要罰要罰!

(*)隱:馬刺五天內第四場,而熱火要休四天以逸待勞,ㄎㄎㄎ,正合我意,我的乾兒子LBJ就在全國聯播裡輕鬆獲勝吧!!什麼?老鬼Popo你搞我?那收視率(搞屁啊)是要怎麼辦啊?乾兒子贏了沒多厲害萬一輸了就丟臉丟到家了,這怎麼搞啊?Popovich我跟你沒完!

 

事情的經過大概就是這樣,而Stern想要對馬刺祭出罰則的消息一出,在圈內成了話題,但是根據投票,有超過3/4的球迷認為馬刺不該被處罰,大多數球員,就連熱火的球員也不認為Stern應該砍這一刀。

 

我個人認為,今天處罰是不合理的,不合理的原因不是說Popo就可以這麼明目張膽的藐視球迷的權益,而是你以前沒有規定過,現在就是提不出依據來砍這一刀,Popo之所以敢這麼做,除了球隊考量以外,擺明吃定你站不住腳也是主因。你手邊沒有相關條例,現在跳出來嚷嚷說要處罰,就是您Stern大老爺在鬧脾氣耍番癲,我馬刺說是為了長遠著想,不痛不癢還一定有人支持。

 

的確球隊有尊重球迷的理由,畢竟這是NBA的衣食父母,今天你馬刺要養生沒有關係,至少把球員帶來,你可以說身體微恙不讓他們上場,但是這幾尊光是坐在那邊就可以賺一些收視率跟門票,演也要演的像一點。所以這種擺明在跟球迷,收視率,門票等等過不去的舉動,以一個商業娛樂事業來說是必須要被警告甚至阻止的。

 

當然我個人不排除等到如果真有規定出現以後,早在這圈子打滾這麼久的Popo會不會想出新的方法,比方說我就是宣稱三巨頭感冒了,所以讓他們先回去休息,兩天後感冒好了,對灰熊的時候再度上陣,這都無所謂,總之演就要演的像一點。球迷一定也可以諒解因為感冒所以無法隨隊,NBA有太多不隨隊的理由了,隨便掰也比擺明放他們假好跟球迷交代。


就球團的立場,其實Popo這樣做的確是比較好的,他就是要保證這一群主將可以幫球隊奮鬥到五六月的季後賽,只是比方說MLB的休兵方式是輪休,幾個球員在不同場次裡休息,可能今天休Duncan,下一場休Parker,再下一場休Manu這樣,但其實Popo這樣也有道理,與其分散開來讓每場都帶著一點缺陷去跟人家硬拼,倒不如集中起來只要降低一場的勝率就好。

 

(至於馬刺副將能在今天有這麼精采的表現,那都是後話了,不在討論範圍裡。)

 

而Stern現在想要處罰就真的是管太多了,去年季前黃蜂火箭湖人原本都談妥的三方交易被你一個「Basketball Reason」硬擋下來已經讓你名聲不太好了,如今又明顯是老番癲在鬧脾氣,固然您過去是NBA非常成功的行銷者,但這幾年您的壞評也所在多有,保護乾兒子的造神運動都還沒解決,現在又來吵這一番?回頭想想,這賽程還不是您自己安排的?那一段暗黑想到您力捧乾兒子的隱台詞姑且算是我自己天馬行空,但就您過去幾年搞的前科,又豈能怪人這麼穿鑿附會?Stern大老爺您都說要退休了,就不要再惹是生非了好唄。

 

好的,看樣子其實我們還是被這個成功的行銷者操弄了,今天就兩場比賽,居然讓各大媒體如此轟動,我想Stern應該又在他辦公室裡露出那一抹詭異的微笑了吧。

AP1210121370  

創作者介紹
創作者 小鐵 的頭像
小鐵

Crazy Ball Park

小鐵 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • egglab6987
  • OS部份太到位了!! 球迷部份,個人反而認為看轉播的觀眾才會care馬刺3巨頭要不要上,如果是馬刺球迷個人倒很難想像不支持帕總讓大將們放假,畢竟直指6月才是球隊真正的目標,只能說帕總這次做得太直接坦白,不過沒規定的東西要罰,屎疼真的把自己當皇帝了~
  • 中老年人就是會有這種毛病,覺得別人都要靠自己才成功,所以違反自己設計的都罪該萬死。實際上馬刺迷會在乎例行賽看不到三巨頭嗎?不會,熱火迷會在乎這場比賽看不到馬刺三巨頭嗎?可能也不會,可能只有不是馬刺迷也不是熱火迷又想藉著全國聯播看一下的才可能有點影響。

    但問題是不是馬刺迷不是熱火迷又願意開電視的,代表原本就是熱中籃球運動的球迷,真的會在乎馬刺三巨頭有沒有上場嗎?我懷疑。

    總之我就認為大多數老番癲的邏輯真的該重修一下。

    小鐵 於 2012/12/01 12:14 回覆

  • wackystv
  • 也不一定是這樣說, 會看電視轉播的不一定就是熱中籃球運動的球迷..就是一個傳統的文化風氣, 或說是中間運動收視群..一般美國家庭, 晚上吃完飯,隨手就打開電視看運動頻道..有甚麼比賽就看甚麼, 就看哪個比賽比較吸引了..原本星期四晚上就是NBA傳統的全國聯播黃金時段...但是從去年開始, 職業運動龍頭大哥NFL進軍週四晚間時段開始Thursday Night Football..NBA如臨大敵, 周四時段非得排強檔卡斯組合來搶收視率..現在馬刺來這一招對聯盟還得了, 要是每隊都這樣玩哪還對得起最大金主轉播公司, 勢必得做點動作做警示跟給金主個交代. 商業策略考量, 還真的不得不為..
    只是也如小鐵板主說的, 開罰於理實在不合...要罰?怎麼罰?憑甚麼依據先例? 大概只能憑史騰大人的天威了..反正這個老流氓一直都是他說了算
  • 你說的對,一個以球迷意見為最高依歸的聯盟,的確應該正視這個問題。

    但麻煩的是一來你沒有法令可罰(雖然後來還是罰了),二來你為了這一場對抗NFL的戲碼排這種賽程剛好讓馬刺可以藉題發揮,整個事件下來,其實面子丟最大的不是馬刺,而是你Stern。

    小鐵 於 2012/12/01 22:51 回覆

  • slime
  • King Stern
  • 語冰
  • 其實..當年油頭還在帶湖人時..就因為類似的原因被罰了..
    只是那時更誇張..它是季後賽已定讓主力休息被罰..當然屎理由一樣是因為球迷權利..
    所以啊..去年可能早就想罰了,只是礙於縮水球季大家都傷疲故隱而不發
    今年七早八早就忍不住囉
  • 我覺得如果去年他就想罰,今年突然來這一刀就更詭異了。既然去年就有這種想法,那今年開季前定下「不在傷兵名單中的球員一定要隨隊」這種規則,今天就不會有無法可罰的問題。

    Dress Code當年也造成反彈啊,但是你規則訂了就是站得住腳,別人違反規定就是可以罰,惡法亦法,但重點是要有法。

    小鐵 於 2012/12/07 22:40 回覆

  • 1
  • 熱火球員當然不覺得要罰啊
    他們可是最大受益者
  • 這又是另外一回事。我個人覺得對熱火來說是兩面刃啦。

    小鐵 於 2012/12/07 22:41 回覆

  • 真是的
  • 我連不喜歡隊伍的明星出賽看得都沒有這麼爽了,
    沒有明星是要看甚麼?還以為是在看NCAA喔??
    查查名字,等他日後大鳴大放?
    二軍這麼強 那不如就這樣一直打到季後賽好了,
    冠軍賽再派主力就好啦~~

    不要搞到像現在SBL一樣明星走光光,
    現在是要看又不好看,不看也沒啥大不了的。

    不是說史騰都一定是對,不過對我來講我會熱愛籃球,
    一切都是因為NBA,不論是商業宣傳或是造神,如果沒有他操弄這些,
    沒有NBA,我也不會因為看台灣的曾增球或是東方介德鄭芝龍就愛上籃球。

    在體制上是不應該介入經營,應該讓市場決定。
    不過等到要介入挽回市場的時候,其實都晚了。
    好的經營者也應該做好呈現商品的品管並且決定市場走向。
    如果史老闆可以主導讓球迷愛這些沒被造神過的二線球員多於那些明星,
    那他幹嘛這麼累地造神?大家就看二線就好啦..

    我買票去看李安的少年pi,不過到電影院發現公告是::為了要讓李安拍更多好片,
    這次的電影是林瞎聾導的少女管斃堎,那現在是怎樣??還好是我個性好,不然我
    可是要告片商索回我的嘔吐賠償的。


    道理說再多也沒用,不是熱血的青年校際比賽,沒有明星的職業球賽,
    很簡單,無論是甚麼原因使然,沒有林志傑的台啤我一場也不想看。

    不管是好隊爛隊,運動最重要的就是盡全力,
    當你盡全力也無法的話,那就不要用運動謀生。

    要養生就不要做運動
    來NBA養生養個大西瓜啊~











  • 重申我的觀點,不代表球隊可以不尊重球迷,但這件事情最大的問題是Stern你太大的官威了,原本沒有規定的東西你硬要抓出來處罰,這是站不住腳的地方。

    要養生可以,因為事實上球員的身體就是他們的資產,同樣的會選擇這場比賽休息,跟賽程安排絕對有關係,我不曉得這位朋友你自己有沒有想到這件事情,但我想公牛球迷一定很能感同身受。因為他們不選擇休兵的下場,就是讓當家王牌整整要折損大半個球季。

    職業運動不是拚一時的,也許每一年拚總冠軍很熱血,但是長期看來,能夠讓明星球員持盈保泰,不要為了眼前這一場票房賠了往後幾年的票房是球團所希望的,而球員而言常保身體健康可以延長職業生涯更是必須的。

    你今天是球迷,不以此為職業,當然可以說我就是要看你們全年無休才熱血,但是設身處地想想,今天你要以此為業,你是希望他可以幫你多賺這三十分鐘的錢,還是可以讓你多賺三年?

    小鐵 於 2012/12/07 22:47 回覆