目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 Boston Celtics

衛冕冠軍,仍然保持強大的戰力待在頂級強隊的名單內,要不是前陣子九戰七敗的低潮,綠衫軍甚至快要讓人看不到車尾燈了。不過這波低潮就各方面來說都不見得是壞事,戰局詭譎多變更刺激是觀眾之福,正視自己的不足是球隊之福,甚至在低潮後找回了Allen火熱的手感更是球員之福。近期拉出了一波連勝免於被火燙的騎士跟魔術拉開,這場跟魔術的比賽更是兩支正在連勝的球隊對決,都是這場比賽可看的賣點。

小鐵 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 Los Angeles Lakers

湖人對魔術的這場比賽,對雙方來說都有不同的意義,對魔術而言是Nelson的表現攸關球隊勝敗,對湖人而言,就是要小心的審查球隊的每個環節。固然湖人在西區獨走,但其實是得利於西區其他球隊本季或多或少都遇過麻煩,而湖人最大的麻煩就是替補控衛Jordan Farmar掛傷號,相較之下團隊戰力處於巔峰,擁有全聯盟最佳前場,主要rotation也都正值英年或年輕有勁的湖人理所當然穩居西區龍頭,但是面對東區強隊魔術的挑戰卻在自家摔了一跤,代表其中也一定有需要檢討的地方。

小鐵 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

根據Standing表示,目前聯盟的排行是這樣子。洛杉磯湖人34-8居聯盟龍頭,接著是波士頓塞爾提克的36-9,克里夫蘭騎士的33-8跟奧蘭多魔術的33-9。這四隊之間只有0.014的勝率差距,勝差也在1.5場之內。第五名的馬刺已經跟魔術差了4場勝差。因此就聯盟態勢而言,稱這四隊目前是四大強隊,實不為過。

這一個星期內我看了三場比賽,1/17魔術造訪洛城,1/22騎士造訪玫瑰花園,以及1/23綠衫軍入侵佛羅里達,就讓我看到這四支目前聯盟頂級強隊的比賽,對這四隊分別都有些感想,在這裡簡單的跟大家分享一下。

小鐵 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()